前回の続き
藤屋の紹介ヽ(´ー`)ノ
風呂は内風呂X1 露天x1 貸し切り露天x2
泉質はとても良好ヽ(´ー`)ノ
かけ流しでドバドバ
到着したては湯温が結構高めになってるんですが
夜になるとだんだん冷めてきてぬる湯にヽ(´ー`)ノ
これがいい! 泉質的には湯の峰っぽい
ほのかに漂う硫黄臭
露天風呂
2個あるんですがそれぞれ湯温が違いました
ぬるい方がお湯の感じがよくわかっていいですヽ(´ー`)ノ
紅葉シーズンか露天風呂すら美しいヽ(´ー`)ノ
雨に打たれながら入る露天風呂ヽ(´ー`)ノ
なんつうか顔だけ冷たいけど体は温かい、まさに至福
この手の観光で「雨」というと嫌われる事が多いと思うんですが
露天風呂に雨ってのは個人的には大好きです
ちなどの風呂も24時間入れます
飯
二泊もしたのでここの飯を語らせれば
僕の右に出るものはいないでしょうヽ(´ー`)ノ
こんな感じでスタート
後から色々きます
天ぷらとか焼鮎とかね
奥飛騨と言えばこれ
飛騨牛を葉っぱに乗せて焼くやつ
ただですね、ホテル穂高に泊まった時も思ったんですが…
ワシこのA5ランクの肉が微妙に苦手
油身多すぎる(;´Д`)
普通に赤身を食いたい!
というのもケトジェニックダイエットしてた時に
週に5回くらいステーキ食って肉博士からすると
血が滴る赤身ステーキ食いたい!
軟弱な油身よりがっつりタンパク質食いたいんや!と
というのもですね、二泊目にでてきたこいつの方が旨かった
(飛騨牛のシャブシャブ)
赤身が多いこっちの方が肉の旨さが印象に残りました
個人の好みかもしれませんが…
と…文句書いてますが、藤屋の飯はとても旨いヽ(´ー`)ノ
ひゅ~!魚を葉っぱ+味噌で包んで焼いたもの
鍋もあるよヽ(´ー`)ノ
こいつの中身は…!!
くま鍋ヽ(´ー`)ノ
珍しいというか初めて食べるかも
で、くま肉どうなん!?って話ですが…
うまい!ぶっちゃけ牛肉より旨くね?
がっしり固い歯ごたえがある肉です
ちなみに二泊目はかも鍋
うんめええええええええヽ(´ー`)ノ
クマとか鴨とか普通に生活してたら食う機会ないもんなあ
一応最近買ったDP3quattroで撮影しようとしたけど
まともに撮れない(;´Д`)
このカメラは手持ちで薄暗い室内だとまともに撮影できん(;´Д`)
頑張って頑張ってある程度写ったのがこれくらい
DP3quattro
DP3quattro
写ってさえしまえば他のスマホで撮影したのより
透明感というか立体感あるというかいい感じなんですけどね(;´Д`)
朝飯ヽ(´ー`)ノ
帰りはまた日本海側を通って帰宅ヽ(´ー`)ノ
奥飛騨は今回で2度目ですが
なんつうか凄いなと
藤屋さんは7部屋くらいしかない小規模旅館なのに独自源泉なんですよ
というか奥飛騨って独自源泉あたりまえ、みたいな雰囲気で
泊まる宿毎に違う泉質とか凄すぎる
どんだけ温泉資源豊富なんだよと
ちなみに藤屋の感想ですけど…最高ヽ(´ー`)ノ
そんなに高くないしお湯も飯もいいし
自家源泉なのもいいけど、その湯もまたいい!
この湯に入りたければ藤屋に来るしかないという希少性
ぶっちゃけまた行きたい
ただし車で来る人でないと周辺観光出来ないので
そういう人は平湯バスターミナル周辺の温泉街の宿がいいかも
旅としてはぶっちゃけ道中のドライブ以外は何もしてない2日間でした
雨だったから宿に籠もってましたし
でも…何もしないってのも温泉旅ではありかなとヽ(´ー`)ノ
旅行支援で格安で泊まれると思うので
みなさんも連泊旅いかが?
コメント
コメントを投稿