手造りうどん 楽々というお店にいってきました
なんと食べログのうどん部門全国1だそうです
近隣にあったのですが今まで気がつきませんでした
10人くらいの待ち
店内 一般的なうどん屋さんです
注文した天ぷら定食
これがメインのうどん
旨い! 天ぷらとか余計なものを頼まず
うどんの大盛りにしておけば良かった!
何が旨いかは明らかです。
うどんの序列?をつけると
・スーパーの袋うどん(柔らかいだけ)
・丸亀製麺とかのうどん(コシ=歯ごたえがあって美味しい)
こんな感じが一般的なうどんかと思います。
ここのうどんは
・柔らかいけれどもコシもある
ゴムのようなグミのような、、ふわっとしつつも
歯を入れると押し返してくる弾力性
よくある本格手打ちうどんがコシがあるといいつつ
実はただ固いだけのうどんである事が多いのですが
そこから一歩進んでいるというか。
混んでなければまた行きたいですね
ちなみに駐車場は狭いし6台しかおけないのでご注意
なんと食べログのうどん部門全国1だそうです
近隣にあったのですが今まで気がつきませんでした
10人くらいの待ち
店内 一般的なうどん屋さんです
注文した天ぷら定食
これがメインのうどん
旨い! 天ぷらとか余計なものを頼まず
うどんの大盛りにしておけば良かった!
何が旨いかは明らかです。
うどんの序列?をつけると
・スーパーの袋うどん(柔らかいだけ)
・丸亀製麺とかのうどん(コシ=歯ごたえがあって美味しい)
こんな感じが一般的なうどんかと思います。
ここのうどんは
・柔らかいけれどもコシもある
ゴムのようなグミのような、、ふわっとしつつも
歯を入れると押し返してくる弾力性
よくある本格手打ちうどんがコシがあるといいつつ
実はただ固いだけのうどんである事が多いのですが
そこから一歩進んでいるというか。
混んでなければまた行きたいですね
ちなみに駐車場は狭いし6台しかおけないのでご注意
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